忍者ブログ
職場と実家が徒歩1分なので、お昼ごはんは実家でおかんと一緒に。 2008年2月~2010年7月までのおかんが作る毎日のお昼ごはんをひたすら記録に残したてきとーブログです。夕食やお弁当のレシピなどには、全く参考にならんと思います。 現在は、個人のつぶやきブログです。
[50]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40

このブログを応援 にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ

 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 


3ea1441cjpeg
今日のごはんは緑がいっぱい。
白米、みそ汁、メンチカツ、キンピラ、キムチ、ゆで卵、(こっから緑→)ほうれん草のおひたし、インゲン、サラダ、きゅうりの浅漬け

おかんは、保存用のタッパから直接ごはんを食べる。
そーゆー合理的な考え方は、オレにも遺伝。


555a620cjpeg
メンチカツとサラダ


c94daa24jpeg
キウイ、メイン!


e4eb994bjpeg
緑集中地帯

きゅうりの浅漬け食べたらちょっと変な味。
気にせず、4、5個食べた。

おかんも食べて怪訝(けげん)な顔・・・


ニオイもかいでこっそりゴミ箱にポ~イ!


傷んどったんやろ!!!
何個か食ったやないか!!!

今んとこ元気です。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
初夏やから
青物は続くわな
最近味噌汁の作り方習ったん?

ゆでたまご
なんで?
ガキの頃の遠足みたい
saluku 2008/06/10(Tue):39:42 --> 編集
Re:初夏やから
みそ汁は前から作れる
ときどきダシ忘れるけど

ゆでたまごは、むかしからふつーに出るから当然の感覚
おかしい?
【2008/06/11】
無題
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
明日の報告楽しみだな♪

それにしても・・・
やはり自分はタッパーからでも ご子息にはちゃんと
装うのね・・・さすが母(*/∇\*) キャ
manchan55 2008/06/10(Tue):41:12 --> 編集
Re:無題
たまに二人ともタッパーの時があります。
【2008/06/11】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール


HN:
HRD
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1972/07/31
職業:
IT
趣味:
映画 お酒 水泳 お絵描き バイク
自己紹介:
岐阜市在住、既婚 妻+娘2人+猫1匹です。
ITみたいな仕事です。
なんかいろいろやってます。

さて職場と実家が徒歩1分なので、お昼は実家でおかんと一緒に。
そんな毎日のごはんをできるだけ記録に残します。

マイペースB型で、てきとーな人間です。
好きなことしかやりません。
映画とお酒と海をこよなく愛しています。
人見知り、小心者、球技、温かい牛乳が苦手です。
最初の方のひるごはん
マニアな方へこのブログを第1話から・・・
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[07/20 ゆみみ]
[06/30 ごま]
[04/18 shino]
[12/09 よしのぶ]
[12/01 よしのぶ]
いろいろ
忍者ブログ [PR]