忍者ブログ
職場と実家が徒歩1分なので、お昼ごはんは実家でおかんと一緒に。 2008年2月~2010年7月までのおかんが作る毎日のお昼ごはんをひたすら記録に残したてきとーブログです。夕食やお弁当のレシピなどには、全く参考にならんと思います。 現在は、個人のつぶやきブログです。
[47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37

このブログを応援 にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ

 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 


6bea3598jpeg
今日は、昨日と同じ炊き込みご飯、みそ汁、切干大根、揚げ物ハーフ&ハーフ、サラダ
昨日と比べて、紅しょうががないだけで彩りが地味である。

なぜ2色盛ったかは不明。

ea35a7f9jpeg
今日は、とんかつとかき揚げのハーフ&ハーフ。
運ぶ途中でズレたようです。
切り口合わせる必要があるのか?


38f3348fjpeg
トマトとアスパラとレタスとハムのサラダ
サラダは、これでいい
いつもここで何かをのせるから、おかしくなるのである。


今日は、おかんはさっさとごはんを食べてグーグー寝だした。

昔は、日曜とか夏休みとか、昼まで寝たりすると、「いつまでグータラしとんの!」と散々怒っていたが、
今では、「どの口が言っとったんだ!」というぐらいグータラおかんである。

時々、ビクッ!っと動くのでこわい。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
味噌汁また手作り?
生姜思ったんだけど
紅生姜とシソで漬けた生姜やよね?
シソ漬けのほうはシバ漬けかなんかの残り物?
saluku 2008/06/04(Wed):57:06 --> 編集
Re:無題
味噌汁は、手作り
たまに手ぇ抜いてダシを取らん時があるので油断禁物

紅しょうがあるのに、もう一種類用意する意味がわかりません
【2008/06/04】
ダシ
入れ忘れても良い様に
「赤ミソ」ではなく
「赤だしミソ」を使えばクリアー

でもダシ薄いけどね・・・
saluku 2008/06/04(Wed):15:52 --> 編集
Re:ダシ
>「赤だしミソ」を使えばクリアー
そーゆーのを買ったときに限って、張り切ってダシ入れると思います。
おかんは、いろんな事が裏目に出るタイプです
【2008/06/05】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール


HN:
HRD
年齢:
52
性別:
男性
誕生日:
1972/07/31
職業:
IT
趣味:
映画 お酒 水泳 お絵描き バイク
自己紹介:
岐阜市在住、既婚 妻+娘2人+猫1匹です。
ITみたいな仕事です。
なんかいろいろやってます。

さて職場と実家が徒歩1分なので、お昼は実家でおかんと一緒に。
そんな毎日のごはんをできるだけ記録に残します。

マイペースB型で、てきとーな人間です。
好きなことしかやりません。
映画とお酒と海をこよなく愛しています。
人見知り、小心者、球技、温かい牛乳が苦手です。
最初の方のひるごはん
マニアな方へこのブログを第1話から・・・
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[07/20 ゆみみ]
[06/30 ごま]
[04/18 shino]
[12/09 よしのぶ]
[12/01 よしのぶ]
いろいろ
忍者ブログ [PR]