忍者ブログ
職場と実家が徒歩1分なので、お昼ごはんは実家でおかんと一緒に。 2008年2月~2010年7月までのおかんが作る毎日のお昼ごはんをひたすら記録に残したてきとーブログです。夕食やお弁当のレシピなどには、全く参考にならんと思います。 現在は、個人のつぶやきブログです。
[277]  [276]  [275]  [274]  [273]  [272]  [271]  [270]  [269]  [268]  [267

このブログを応援 にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ

 

aeb6e6ca.jpeg
今日の昼ご飯は、白米、焼き鮭、みそ汁、焼きピーマン、ウドのみそ和え、かぼちゃ、浅漬け


c65a053f.jpeg
焼きピーマンとかぼちゃ
焼きピーマン意外とうまい


cfa24298.jpeg
焼き鮭とウドと浅漬け



おかんの浅漬け
ここ数日、キャベツの浅漬けが出てきている。
なかなかよく漬かっていて美味い。

で、今日もいつものように食べていると、ものすごいごっついキャベツの塊が出てきた。

『芯』の部分である。

  オイラ:「こんなん食えるんけ?」

と聞くと、おかんは自信満々に

  おかん:「芯の部分が甘くておいしいんやがねぇ~」

と言って芯の部分を食べ始めた。
そして食べ残した。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コンバンハです♪
ダメだぁ~笑ってしまいましたっ(笑)

此処はやっぱり「ほんわか」として、クスッっと

笑ってしまいます。お母さんの愛情タップリの

昼ごはん美味しそう~♪
EMI 2009/05/26(Tue):32:43 --> 編集
Re:コンバンハです♪
笑っちゃいや~~ん
【2009/05/27】
おもろい
さすがおかん、おもしろすぎ!
おかんワールドですねW
いつも疑問に思うんだけど、残ったお昼は
夕飯になるのかな?
焼きピーマンが気になる・・・
にこる 2009/05/27(Wed):39:27 --> 編集
Re:おもろい
はい、夕飯になります。それでも残る場合は、次の日の昼ご飯になります。
それでも残る場合は、また優ご飯になって、それでも残る場合はまた次の日の・・・

エンドレスです。
【2009/05/27】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール


HN:
HRD
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1972/07/31
職業:
IT
趣味:
映画 お酒 水泳 お絵描き バイク
自己紹介:
岐阜市在住、既婚 妻+娘2人+猫1匹です。
ITみたいな仕事です。
なんかいろいろやってます。

さて職場と実家が徒歩1分なので、お昼は実家でおかんと一緒に。
そんな毎日のごはんをできるだけ記録に残します。

マイペースB型で、てきとーな人間です。
好きなことしかやりません。
映画とお酒と海をこよなく愛しています。
人見知り、小心者、球技、温かい牛乳が苦手です。
最初の方のひるごはん
マニアな方へこのブログを第1話から・・・
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ブログ内検索
最新コメント
[07/20 ゆみみ]
[06/30 ごま]
[04/18 shino]
[12/09 よしのぶ]
[12/01 よしのぶ]
いろいろ
忍者ブログ [PR]