忍者ブログ
職場と実家が徒歩1分なので、お昼ごはんは実家でおかんと一緒に。 2008年2月~2010年7月までのおかんが作る毎日のお昼ごはんをひたすら記録に残したてきとーブログです。夕食やお弁当のレシピなどには、全く参考にならんと思います。 現在は、個人のつぶやきブログです。
[24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14

このブログを応援 にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ

 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

 KC370011001.jpg
今日は、ごはん、みそ汁(冷麦入り)、メンチカツ、しめ鯖、マグロの角煮、野菜盛り、菜の花のおひたし(連日の残り物)

今日も品数、多いね~


KC370012001.jpg
みそ汁は、冷麦入りです。


KC370014001.jpg
異常に旨いなぁと思ったら、昨日の山登りのお土産でした。

お土産、食うなよ


KC370015001.jpg
今日の野菜は、どれも生野菜でした。


食事中、おかんが昨日の山登りの話をしだした。
どうやら、山小屋とかで泊まったのではなく、どっかの駐車場にテントをはって泊まったらしい。

おかん:「みんながいろんな山菜取ってきて、てんぷらにして食べたンよ」

おかん:「ほんでも、一人のおばさんが※※(何かしらの山菜)を取ってきたんやけど、どこで取ってきたのってきいたら、トイレのすぐ横で取ってきたっていうから、いやんなってまったわ~ワハハハハハ~」

オレ:「食べたの?」

おかん:「食べてから教えてくれるんやも~んワハハハハハ~でもおいしかったよ」


おかんは、今日も元気です。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
元気があればナンでもできるwww
冷麦入り味噌汁が・・・すげ・・・
DECO 2008/05/01(Thu):57:06 --> 編集
Re:無題
元気があるので、なんでもやりおります。

冷麦入り味噌汁、けっこーふつうに出てきます。
慣れって怖いね
【2008/05/01】
そうめん
じゃなくて 冷麦・・
冷麦は 単品で食べた残り物なのか?
味噌汁に入れるためにわざわざ茹でたのか?
それとも乾麺のまま味噌汁に・・・
俺的には 後者が答えであって欲しい。
saluku 2008/05/01(Thu):18:05 --> 編集
Re:そうめん
わかりません!

たまたま手に持っていたんだと思います。
【2008/05/01】
無題
はじめまして。
夕食に近い量の昼食ですね
羨ましい~お母さんもきっと毎日喜んで食事を作って下さってみえるでしょうね。
私も、主人の職場と主人の実家が近かったらそう薦めただろうな
*anuhea URL 2008/05/03(Sat):50:20 --> 編集
Re:無題
どうも、はじめまして。
コメントありがとうございます。
たぶん、このまま夕食となって出ているんだと思います。
【2008/05/04】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール


HN:
HRD
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1972/07/31
職業:
IT
趣味:
映画 お酒 水泳 お絵描き バイク
自己紹介:
岐阜市在住、既婚 妻+娘2人+猫1匹です。
ITみたいな仕事です。
なんかいろいろやってます。

さて職場と実家が徒歩1分なので、お昼は実家でおかんと一緒に。
そんな毎日のごはんをできるだけ記録に残します。

マイペースB型で、てきとーな人間です。
好きなことしかやりません。
映画とお酒と海をこよなく愛しています。
人見知り、小心者、球技、温かい牛乳が苦手です。
最初の方のひるごはん
マニアな方へこのブログを第1話から・・・
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[07/20 ゆみみ]
[06/30 ごま]
[04/18 shino]
[12/09 よしのぶ]
[12/01 よしのぶ]
いろいろ
忍者ブログ [PR]