忍者ブログ
職場と実家が徒歩1分なので、お昼ごはんは実家でおかんと一緒に。 2008年2月~2010年7月までのおかんが作る毎日のお昼ごはんをひたすら記録に残したてきとーブログです。夕食やお弁当のレシピなどには、全く参考にならんと思います。 現在は、個人のつぶやきブログです。
[19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9

このブログを応援 にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ

 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

b96fbe40jpeg
今日は、菜めし、野菜炒めの卵とじ、玉子とうふ、インスタントの玉子スープ、いかのてんぷら、はんぺんとしめじとにんじんとぎんなんの煮物

さすがに白米は、すべて菜めしにされておりましたわ。
菜めし丼ではありませんでした。

a67fcb46jpeg
野菜炒め卵とじ
チョーーーーーー薄味なので、ソースかけて食べます。

めっちゃ大盛りです。
昨日の焼きそばとボリュームがほぼ同じです。


33498d4bjpeg
はんぺんときのことニンジンとぎんなんの煮物
ぎんなんは、まだまだありそうです。

たぶん嫁的にはゆるせん料理だと思います、

db80c3fejpeg
いかのてんぷら


今日は、玉子とうふと玉子スープと野菜炒めの玉子(卵)とじと、

今日のテーマは、『玉子』でした。


ふ~~~ん
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
今日は
玉子のGWや~っ!

おかん的には玉子祭り開催やな
玉子とじ野菜炒めは醤油やろ?

玉子=加工品
卵 =生
saluku 2008/04/23(Wed):03:33 --> 編集
Re:今日は
はい、BINGOです。
【2008/04/23】
玉子さん
玉子がいっぱい♪

ん!ぎんなん!!
ぎんなんはまだあるってことなので
明日もぎんなん入りになるのかな?? 
あさ URL 2008/04/24(Thu):14:29 --> 編集
Re:玉子さん
高コレステロールとメタボリックで殺すつもりですわ

ウチ、ぎんなんの摂取量めっちゃ多いです。
【2008/04/24】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール


HN:
HRD
年齢:
51
性別:
男性
誕生日:
1972/07/31
職業:
IT
趣味:
映画 お酒 水泳 お絵描き バイク
自己紹介:
岐阜市在住、既婚 妻+娘2人+猫1匹です。
ITみたいな仕事です。
なんかいろいろやってます。

さて職場と実家が徒歩1分なので、お昼は実家でおかんと一緒に。
そんな毎日のごはんをできるだけ記録に残します。

マイペースB型で、てきとーな人間です。
好きなことしかやりません。
映画とお酒と海をこよなく愛しています。
人見知り、小心者、球技、温かい牛乳が苦手です。
最初の方のひるごはん
マニアな方へこのブログを第1話から・・・
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[07/20 ゆみみ]
[06/30 ごま]
[04/18 shino]
[12/09 よしのぶ]
[12/01 よしのぶ]
いろいろ
忍者ブログ [PR]