職場と実家が徒歩1分なので、お昼ごはんは実家でおかんと一緒に。
2008年2月~2010年7月までのおかんが作る毎日のお昼ごはんをひたすら記録に残したてきとーブログです。夕食やお弁当のレシピなどには、全く参考にならんと思います。
現在は、個人のつぶやきブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は、おかんが嫁と昼ごはん食べに行くそうなので、昼ごはんは自前で。
今日は吉牛のお持ち帰り。
大盛りつゆだく 480円
玉子は、家の冷蔵庫から拝借。
学生のころ友人が、吉牛の食べ方について、人それぞれいろんな食べ方があり、「性格が出るよ」って言われた。
玉子ひとつとっても、あらかじめ混ぜたり、そのままかけたり、黄身だけのせたりと分かれるそうだ。
オレは、一味を目いっぱいかけて、紅しょうがも目いっぱいかけて、少しずつ混ぜながら食べる。
でも後半はめんどくさいので、ごっちゃごちゃにして食べる。
ほんでオレの性格はどうなん?って聞いてみたら、
「B型の食い方!」
って言われた。
食べ方かんけーないだろ!それ!
町の風景でも
お店の前の通り:柳ヶ瀬商店街
今はこんな感じのシャッター街・・・
こんな演芸場もできてた。
知らんかった。
柳ヶ瀬商店街は、一回リセットした方がよいと思うよ。
PR
プロフィール
HN:
HRD
年齢:
52
HP:
性別:
男性
誕生日:
1972/07/31
職業:
IT
趣味:
映画 お酒 水泳 お絵描き バイク
自己紹介:
岐阜市在住、既婚 妻+娘2人+猫1匹です。
ITみたいな仕事です。
なんかいろいろやってます。
さて職場と実家が徒歩1分なので、お昼は実家でおかんと一緒に。
そんな毎日のごはんをできるだけ記録に残します。
マイペースB型で、てきとーな人間です。
好きなことしかやりません。
映画とお酒と海をこよなく愛しています。
人見知り、小心者、球技、温かい牛乳が苦手です。
ITみたいな仕事です。
なんかいろいろやってます。
さて職場と実家が徒歩1分なので、お昼は実家でおかんと一緒に。
そんな毎日のごはんをできるだけ記録に残します。
マイペースB型で、てきとーな人間です。
好きなことしかやりません。
映画とお酒と海をこよなく愛しています。
人見知り、小心者、球技、温かい牛乳が苦手です。
最初の方のひるごはん
マニアな方へこのブログを第1話から・・・
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
月ごとの表示
ブログ内検索
最新記事
(12/16)
(09/04)
(08/30)
(08/23)
(08/20)
カテゴリー
リンク