忍者ブログ
職場と実家が徒歩1分なので、お昼ごはんは実家でおかんと一緒に。 2008年2月~2010年7月までのおかんが作る毎日のお昼ごはんをひたすら記録に残したてきとーブログです。夕食やお弁当のレシピなどには、全く参考にならんと思います。 現在は、個人のつぶやきブログです。
[172]  [171]  [170]  [169]  [168]  [167]  [166]  [165]  [164]  [163]  [162

このブログを応援 にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ

 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

d8513fd5.jpeg
今日はおでん あとは白米、みそ汁、煮物、ハム

遠くにぼんやり見えてるけど、おかんはごはんとおにぎり食べてます。


73e8640c.jpeg
おでんと酢味噌 奥はハム細切れ
やっぱり今回も酢味噌おでんなのね・・・


827a0834.jpeg
なんか、はんぺんと舞茸とニンジンとぎんなんを一度に煮たもの

意外とうまい



酢味噌と赤だし
この辺(東海地方)は、おでんに甘味噌つけて食べるんだけど、前回に引き続きおでんに酢味噌が出てくる。
前回は、赤味噌切れてたのかと思いきや・・・
c2ee9c26.jpeg
酢味噌と赤だし

赤だし作れるんなら、赤味噌あるやん!
おでんの甘味噌作れるんちゃう!

・・・ってことは何か!

あえての酢味噌おでんなのか!!!

・・・まぁ~イヤならつけなきゃいいだけなんだけどね。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
銀杏(ぎんなん)=銀杏(いちょう)なでな。
岐阜在住 2008/12/07(Sun):36:46 --> 編集
Re:無題
「なでな」とは、なんぞ?
【2008/12/08】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール


HN:
HRD
年齢:
51
性別:
男性
誕生日:
1972/07/31
職業:
IT
趣味:
映画 お酒 水泳 お絵描き バイク
自己紹介:
岐阜市在住、既婚 妻+娘2人+猫1匹です。
ITみたいな仕事です。
なんかいろいろやってます。

さて職場と実家が徒歩1分なので、お昼は実家でおかんと一緒に。
そんな毎日のごはんをできるだけ記録に残します。

マイペースB型で、てきとーな人間です。
好きなことしかやりません。
映画とお酒と海をこよなく愛しています。
人見知り、小心者、球技、温かい牛乳が苦手です。
最初の方のひるごはん
マニアな方へこのブログを第1話から・・・
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[07/20 ゆみみ]
[06/30 ごま]
[04/18 shino]
[12/09 よしのぶ]
[12/01 よしのぶ]
いろいろ
忍者ブログ [PR]