職場と実家が徒歩1分なので、お昼ごはんは実家でおかんと一緒に。
2008年2月~2010年7月までのおかんが作る毎日のお昼ごはんをひたすら記録に残したてきとーブログです。夕食やお弁当のレシピなどには、全く参考にならんと思います。
現在は、個人のつぶやきブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はおでん あとは白米、みそ汁、煮物、ハム
遠くにぼんやり見えてるけど、おかんはごはんとおにぎり食べてます。
おでんと酢味噌 奥はハム細切れ
やっぱり今回も酢味噌おでんなのね・・・
なんか、はんぺんと舞茸とニンジンとぎんなんを一度に煮たもの
意外とうまい
酢味噌と赤だし
この辺(東海地方)は、おでんに甘味噌つけて食べるんだけど、前回に引き続きおでんに酢味噌が出てくる。
前回は、赤味噌切れてたのかと思いきや・・・
酢味噌と赤だし
赤だし作れるんなら、赤味噌あるやん!
おでんの甘味噌作れるんちゃう!
・・・ってことは何か!
あえての酢味噌おでんなのか!!!
・・・まぁ~イヤならつけなきゃいいだけなんだけどね。
PR
プロフィール
HN:
HRD
年齢:
52
HP:
性別:
男性
誕生日:
1972/07/31
職業:
IT
趣味:
映画 お酒 水泳 お絵描き バイク
自己紹介:
岐阜市在住、既婚 妻+娘2人+猫1匹です。
ITみたいな仕事です。
なんかいろいろやってます。
さて職場と実家が徒歩1分なので、お昼は実家でおかんと一緒に。
そんな毎日のごはんをできるだけ記録に残します。
マイペースB型で、てきとーな人間です。
好きなことしかやりません。
映画とお酒と海をこよなく愛しています。
人見知り、小心者、球技、温かい牛乳が苦手です。
ITみたいな仕事です。
なんかいろいろやってます。
さて職場と実家が徒歩1分なので、お昼は実家でおかんと一緒に。
そんな毎日のごはんをできるだけ記録に残します。
マイペースB型で、てきとーな人間です。
好きなことしかやりません。
映画とお酒と海をこよなく愛しています。
人見知り、小心者、球技、温かい牛乳が苦手です。
最初の方のひるごはん
マニアな方へこのブログを第1話から・・・
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
月ごとの表示
ブログ内検索
最新記事
(12/16)
(09/04)
(08/30)
(08/23)
(08/20)
カテゴリー
リンク