忍者ブログ
職場と実家が徒歩1分なので、お昼ごはんは実家でおかんと一緒に。 2008年2月~2010年7月までのおかんが作る毎日のお昼ごはんをひたすら記録に残したてきとーブログです。夕食やお弁当のレシピなどには、全く参考にならんと思います。 現在は、個人のつぶやきブログです。
[133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123

このブログを応援 にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ

 

8474de3d.jpeg
今日は、うな丼、みそ汁、れんこんの煮物、はんぺん、つけもの
うな丼のたれがなかった。

6932634b.jpeg
うな丼
たれでごはん食べれるっちゅーの

cd627553.jpeg
はんぺん

bbcf8529.jpeg
みそ汁とつけもの

なすのつけものは、めっちゃ塩辛くて食えん。
カブのつけものは、めっちゃ酸っぱくて食えん。

369d79aa.jpeg
おかんは、保存用のドライカレー食べてた。
それ、明日から山に持っていくやつちゃうの?

まずかったらしい。


今日のまずい食べ物
・なすのつけもの        ⇒ 塩辛い
・カブのつけもの        ⇒ めっちゃすっぱい
・インスタントのドライカレー  ⇒ なんかめっちゃまずいらしい 

今まででまずかった食べ物
・野菜炒め          ⇒ 味しない
・ピーマン炒め        ⇒ 火通ってない
・茶碗蒸し           ⇒ 固まってない
・ラーメン           ⇒ ゆですぎ スープ薄めすぎ
・さんま            ⇒ 傷んでた
・ハム             ⇒ 傷んでた
・ほうれん草のおひたし  ⇒ 傷んでた
・コーヤドウフ        ⇒ 腐ってた
・ポタージュ         ⇒ 腐ってた
・なにかの佃煮       ⇒ 賞味期限1年以上前
・きのこ            ⇒ なんかくさい


ふつうこんだけ傷んだり腐ったりしたもの食べさせられたら、好き嫌い多くなると思うが、意外とオイラは何でも食える。
そーゆー教育だったんだろうか?

そんなはずはない!!
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
はっきり言って、家の夕飯より、ごっつぉーやし。
岐阜在住 2008/10/09(Thu):33:15 --> 編集
Re:無題
そうなん
がんばれ!
【2008/10/10】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール


HN:
HRD
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1972/07/31
職業:
IT
趣味:
映画 お酒 水泳 お絵描き バイク
自己紹介:
岐阜市在住、既婚 妻+娘2人+猫1匹です。
ITみたいな仕事です。
なんかいろいろやってます。

さて職場と実家が徒歩1分なので、お昼は実家でおかんと一緒に。
そんな毎日のごはんをできるだけ記録に残します。

マイペースB型で、てきとーな人間です。
好きなことしかやりません。
映画とお酒と海をこよなく愛しています。
人見知り、小心者、球技、温かい牛乳が苦手です。
最初の方のひるごはん
マニアな方へこのブログを第1話から・・・
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ブログ内検索
最新コメント
[07/20 ゆみみ]
[06/30 ごま]
[04/18 shino]
[12/09 よしのぶ]
[12/01 よしのぶ]
いろいろ
忍者ブログ [PR]