職場と実家が徒歩1分なので、お昼ごはんは実家でおかんと一緒に。
2008年2月~2010年7月までのおかんが作る毎日のお昼ごはんをひたすら記録に残したてきとーブログです。夕食やお弁当のレシピなどには、全く参考にならんと思います。
現在は、個人のつぶやきブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
このブログも初めてから2年以上経った。
日記とか継続的な事がチョー苦手なオイラには軌跡である。
なんやかんや紆余曲折しながら続けておりましたら、先日「ごはんの詳細のせてほしい」とのコメントをいただきました。
そーいや前は書いてたね。
また初心にもどって献立もがんばって書こうかと思います。
ただ名前がわからん料理や理解のできん料理があったり、コメントにも書いてありましたが、レシピの参考とかにはならんと思いますので、あらかじめご了承を。
そんな本日の昼ごはん。
白米、味噌(冷麦入り)、豆天、菜の花のおひたし、がんもどき、昆布の佃煮、焼き魚、ゆでたまご
結構な量だ。
菜の花とがんもどき
この辺の料理はいっぺんにたくさん作るので、何日も何日も同じ料理がでてきます。
おかんは、今年の夏?秋?にはネパールに行くそうです。
足腰の動くうちに行ってこればよいです。
そしてたくさん遺産を残してくれればもっとよいです。
日記とか継続的な事がチョー苦手なオイラには軌跡である。
なんやかんや紆余曲折しながら続けておりましたら、先日「ごはんの詳細のせてほしい」とのコメントをいただきました。
そーいや前は書いてたね。
また初心にもどって献立もがんばって書こうかと思います。
ただ名前がわからん料理や理解のできん料理があったり、コメントにも書いてありましたが、レシピの参考とかにはならんと思いますので、あらかじめご了承を。
そんな本日の昼ごはん。
白米、味噌(冷麦入り)、豆天、菜の花のおひたし、がんもどき、昆布の佃煮、焼き魚、ゆでたまご
結構な量だ。
菜の花とがんもどき
この辺の料理はいっぺんにたくさん作るので、何日も何日も同じ料理がでてきます。
おかんは、今年の夏?秋?にはネパールに行くそうです。
足腰の動くうちに行ってこればよいです。
そしてたくさん遺産を残してくれればもっとよいです。
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
HRD
年齢:
52
HP:
性別:
男性
誕生日:
1972/07/31
職業:
IT
趣味:
映画 お酒 水泳 お絵描き バイク
自己紹介:
岐阜市在住、既婚 妻+娘2人+猫1匹です。
ITみたいな仕事です。
なんかいろいろやってます。
さて職場と実家が徒歩1分なので、お昼は実家でおかんと一緒に。
そんな毎日のごはんをできるだけ記録に残します。
マイペースB型で、てきとーな人間です。
好きなことしかやりません。
映画とお酒と海をこよなく愛しています。
人見知り、小心者、球技、温かい牛乳が苦手です。
ITみたいな仕事です。
なんかいろいろやってます。
さて職場と実家が徒歩1分なので、お昼は実家でおかんと一緒に。
そんな毎日のごはんをできるだけ記録に残します。
マイペースB型で、てきとーな人間です。
好きなことしかやりません。
映画とお酒と海をこよなく愛しています。
人見知り、小心者、球技、温かい牛乳が苦手です。
最初の方のひるごはん
マニアな方へこのブログを第1話から・・・
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
月ごとの表示
ブログ内検索
最新記事
(12/16)
(09/04)
(08/30)
(08/23)
(08/20)
カテゴリー
リンク